Almôndega de frango é uma ótima pedida para começar a semana. O prato é simples e delicioso, fica pronto em 30 minutos e rende até duas porções.
A dica é da locutora Ana Martins que tem o programa Aninha na Cozinha, da RF Mídia, parceira da Rádio Imperador. Então é só seguir o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes
100 g de presunto picado
100 g de queijo ralado
100 g de requeijão
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho
¼ xícara de bacon picado
300 g de frango moído
Sal e Pimenta do reino
1 fatia de pão esmigalhado
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 ½ xícara de farinha de pão
2 ½ xícaras de molho branco
1 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Bora pro preparo:
- Em uma tigela, misture o presunto, o queijo e o requeijão e reserve.
- Refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite de oliva até dourar e reserve.
- Em uma tigela, disponha o frango e tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione a cebola, o alho e o bacon refogados, o pão esmigalhado, a farinha de pão e misture bem.
- Abra pequenas porções na palma da mão e recheie com a mistura de queijo e presunto.
- Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de pão e frite em óleo quente até ficarem douradinhas. Escorrer em papel toalha e reserve.
- Em um refratário, coloque o molho branco, as almôndegas e polvilhe com queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- Finalize com a salsinha picada.
*Fonte: Aninha na Cozinha, por Ana Martins