Ser exemplo, amar incondicionalmente e fazer tudo ao seu alcance para ver a família feliz. O pai tem um papel muito importante no lar e para os filhos. Essa figura é um exemplo a ser seguido no dia a dia, pois ele estará sempre com você durante sua trajetória. Pensando em viver cada momento criando novas histórias juntos e transformar a vida para melhor, apresentamos em parceria com a nutricionista Cinthya Maggi, indica três receitas para aproveitar o Dia dos Pais em família:
Para entrada: sanduíche aberto
Para entrada: sanduíche aberto
Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
6 fatias de pão de forma integral
75g de queijo gorgonzola
150g de ricota
¼ xícara (chá) de leite semidesnatado
¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho)
100g de Presunto cru em fatias
1 manga em fatias
Modo de preparo
Comece a fazer a receita pela pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo do mini processador e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras e a manga em fatias. Depois, coloque duas fatias de pão de forma no tostador. Pressione o botão de seleção no nível 3. Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas e enfeite com presunto cru e a manga.
Dica: se preferir uma pasta mais mole, adicione mais um pouco de leite até que o ponto fique como desejado.
Prato principal: peixe em crosta de nozes com purê de maçã e damasco
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
4 filés de tilápia/St Peter (400g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta caiena
1 pote de iogurte
1 xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de azeite
2 maçãs picadas, sem casca
100g de damasco seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de gengibre picado
1 limão
Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o iogurte. Adicione as nozes no mini processador e triture rapidamente. Coloque em um prato e empane os filés com as nozes. Depois, em uma assadeira untada com uma colher de azeite, pincele os peixes com o restante do ingrediente. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Para o purê, coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo e com o auxílio do Mixer IBP50 bata até ficar um creme. Arrume em quatro pratos os filés de tilápia ao lado. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.
Sobremesa: tiramisu de café
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Geladeira: 2 horas
Ingredientes
4 colheres (sopa) de pó de café
1 colher (café) de cardamomo em pó
500ml de água
2 xícaras (chá) de mascarpone
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo inglês
Lascas de chocolate
Canela em pó e grãos de café
Modo de Preparo
Abra a tampa do tanque da cafeteira e encha com a água. Insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com o pó de café e o cardamomo. Para iniciar, pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, reserve o café. Adicione o mascarpone, o açúcar e metade do café no copo do Mixer e bata até ficar bem homogêneo. Molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Acabe com o creme de café. Enfeite com as lascas de chocolate ou a canela em pó e os grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.
Fonte: Eletrolux