close

Francana disputa vaga na fase regional do concurso Sesi Chef

Redação Pop Mundi 14/09/2017 17:37

Franca irá sediar neste sábado (16) às 8h45, a Fase Regional do concurso de culinária Sesi Chef, voltado à promoção da alimentação saudável, econômica, seguindo os princípios do programa Alimente-se Bem, do Serviço Social da Indústria (SESI-SP). As cozinheiras amadoras Maria Aparecida Costa, de Franca, e Eliana Silva Carvalho Tarozzo, de Ribeirão Preto, irão disputar uma vaga nas oitavas de final.

Maria Aparecida Costa, 25 anos, mora em bairro, na cidade de Franca, desde que nasceu. Ela é professora e adora cozinhar para os amigos nas horas vagas. A receita que inscreveu para o concurso foi nhoque de espinafre com molho de beterraba.

Maria Aparecida é professora e disputa vaga na próxima fase do concurso/ Reprodução

Eliana Silva Carvalho Tarozzo, 49 anos, mora no bairro City ribeirão, na cidade de Ribeirão Preto. Ela é técnica em nutrição e gosta de cozinhar. A receita que inscreveu para o concurso foi talharim vegan ao molho especial com talos salteados.

De um universo de mais de 900 receitas que se inscreveram, uma comissão técnica constituída pelo Sesi-SP selecionou 358 receitas para a etapa local. As duas concorrentes agora estão entre os 32 selecionados para prosseguir no concurso. Todos que passaram para a Fase Regional receberam cada um R$ 500,00 e terão suas receitas publicadas no livro do SESI Chef.

O concurso, dividido em quatro etapas, irá escolher os chefs que utilizarem toda a sua criatividade e talento para criar receitas deliciosas, sustentáveis e nutricionalmente equilibradas. Ao longo de toda a competição haverá a distribuição de mais de R$ 40 mil em prêmios.

O primeiro lugar será premiado, no decorrer de toda competição, com o valor total de R$ 7.000,00 e o segundo lugar, R$ 5.000,00. Os dois melhores receberão ainda um fogão Atlas, top de linha, cada um. A final estadual acontecerá no dia 11 de novembro, no SESI Campinas Amoreiras.

Os critérios de avaliação em todas as etapas do concurso são: sabor, a escolha dos ingredientes, a apresentação do prato, o aproveitamento total do alimento, a criatividade com que o participante propõe a redução do desperdício, se o prato é saudável e se tudo isso está alinhado ao menor custo de preparação. O regulamento e a lista completa dos selecionados para segunda fase está disponível no site www.sesisp.org.br/sesichef.

 


Podcasts
21/11/2020
Padre Marcelo: ouça o programa de hoje
20/11/2020
Padre Marcelo: ouça o programa de hoje
19/11/2020
Padre Marcelo: ouça o programa de hoje
18/11/2020
Padre Marcelo: ouça o programa de hoje
17/11/2020
Padre Marcelo: ouça o programa de hoje