Confira três receitas para um saboroso Dia dos Pais

Autor: Redação Pop Mundi

Fonte:

11/08/2018

Ser exemplo, amar incondicionalmente e fazer tudo ao seu alcance para ver a família feliz. O pai tem um papel muito importante no lar e para os filhos. Essa figura é um exemplo a ser seguido no dia a dia, pois ele estará sempre com você durante sua trajetória. Pensando em viver cada momento criando novas histórias juntos e transformar a vida para melhor, apresentamos em parceria com a nutricionista Cinthya Maggi, indica três receitas para aproveitar o Dia dos Pais em família:

Para entrada: sanduíche aberto

Para entrada: sanduíche aberto

Rendimento: 6 unidades 

Tempo de Preparo: 30 minutos 

 

Ingredientes 

6 fatias de pão de forma integral 

75g de queijo gorgonzola 

150g de ricota 

¼ xícara (chá) de leite semidesnatado 

¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho) 

100g de Presunto cru em fatias 

1 manga em fatias 

Modo de preparo 

Comece a fazer a receita pela pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo do mini processador e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras e a manga em fatias. Depois, coloque duas fatias de pão de forma no tostador. Pressione o botão de seleção no nível 3.  Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas e enfeite com presunto cru e a manga.

Dica: se preferir uma pasta mais mole, adicione mais um pouco de leite até que o ponto fique como desejado. 

Prato principal: peixe em crosta de nozes com purê de maçã e damasco

Rendimento: 4 porções 

Tempo de Preparo: 50 minutos 

 

Ingredientes 

4 filés de tilápia/St Peter (400g) 

1 colher (chá) de sal 

1 pitada de pimenta caiena 

1 pote de iogurte 

1 xícara (chá) de nozes 

2 colheres (sopa) de azeite 

2 maçãs picadas, sem casca 

100g de damasco seco 

2 colheres (sopa) de suco de limão 

4 colheres (sopa) de açúcar demerara 

1 colher (chá) de gengibre picado 

1 limão 

Modo de preparo 

Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o iogurte. Adicione as nozes no mini processador e triture rapidamente. Coloque em um prato e empane os filés com as nozes. Depois, em uma assadeira untada com uma colher de azeite, pincele os peixes com o restante do ingrediente. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.  

Para o purê, coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo e com o auxílio do Mixer IBP50 bata até ficar um creme. Arrume em quatro pratos os filés de tilápia ao lado. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.  

Sobremesa: tiramisu de café

Rendimento: 10 porções 

Tempo de Preparo: 30 minutos

Geladeira: 2 horas 

 

Ingredientes 

4 colheres (sopa) de pó de café 

1 colher (café) de cardamomo em pó 

500ml de água 

2 xícaras (chá) de mascarpone 

1 xícara (chá) de açúcar 

1 pacote de biscoito tipo inglês 

Lascas de chocolate 

Canela em pó e grãos de café 

Modo de Preparo 

Abra a tampa do tanque da cafeteira e encha com a água. Insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com o pó de café e o cardamomo. Para iniciar, pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, reserve o café. Adicione o mascarpone, o açúcar e metade do café no copo do Mixer e bata até ficar bem homogêneo. Molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Acabe com o creme de café. Enfeite com as lascas de chocolate ou a canela em pó e os grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.  

Fonte: Eletrolux